Rezepte

Hier finden Sie traditionelle Rezeptvorschläge zum Selbermachen!

Schwarze Supp'

Die traditionelle Suppe wird auch heute noch zu Saisonbeginn und Saisonende des Freilichtmuseums von den Landfrauen zubereitet.

Ringelblumensalbe

Die Ringelblume zählt zu den Heilpflanzen. Sie wird hauptsätzlich in der Wundheilung eingesetzt. Am alljährlichen Kräutertag im Museum haben die Besucher Gelegenheit sich ihre eigene Ringelblumensalbe herzustellen.

Vogtsbauernhof-Senf

Senf gibt es in vielen Varianten und Geschmacksrichtungen. Auch im Freilichtmuseum konnten bereits Kinder im Rahmen der Offenen Werkstatt für Familien ihren eigenen Senf herstellen.

Striebele

An verschiedenen Samstagen im Jahr bereiten Landfrauen die typisch badische Süßspeise im Freilichtmuseum zu.

Datschkuchen

Sehr beliebt und für den Hunger zwischendurch bestens geeignet, ist der Datschkuchen. An Aktionstagen können die Besucher am Backhäusle Datschkuchen mit Speck oder alternativ mit Apfelschnitzen probieren.